Americana

ingredientes 


  • 180 gr de harina de todo uso
  • 2 huevos talla M
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 275 ml de leche entera
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de levadura Royal®
  • Aceite de oliva para la sartén
  • Chocolate para postres Nestlé – Nuestra elección para hoy
  • Crema de cacao Nutella®
  • Mermelada de fresa, arandanos, frambuesa, etc
  • Miel
  • Frutas troceadas como fresas, plátanos, kiwi, manzanas


En un bol cascaremos los dos huevos y mezclaremos con el azúcar, batiremos muy bien hasta que el azúcar este completamente integrada con el huevo.
2. Añadiremos la mantequilla derretida y no caliente si la hemos derretido en el microondas deberemos dejar que temple, ya que si la echamos caliente podría llegar a cuajar el huevo, batiremos bien la mezcla.
3. Añadiremos a la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y la leche, podemos emplear leche entera, semi o desnatada es una observación por si no usáis unas u otras. Batiremos bien.
4. Antes de echar la harina a la mezcla o aconsejo tamizar junto a la levadura, añadiremos el pellizco de sal y una vez tamizado todo lo echaremos sobre el bol donde estamos haciendo la mezcla, removeremos todo bien y mezclaremos. Nos tendrá que quedar una masa fina, no muy liquida ni muy espesa. Dejaremos reposar la masa mientras preparamos la sartén donde haremos las tortitas americanas.
5. En una sartén de un diámetro pequeño echaremos unas gotas de aceite de oliva o mantequilla y limpiaremos la sartén con papel de cocina, poner a fuego medio, cuando este caliente echaremos un cazito con la ayuda de un cucharon.
Intentaremos que siempre sea la misma cantidad para que todas las tortitas americanas nos salgan del mismo tamaño y grosor, cuando la tortita empieza a tener burbujitas la daremos la vuelta para que se haga por el otro lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario